グアムで私が一番好きなイタリアン♪本格窯焼きピザが楽しめる「CRUST」

ハファディ🌴

ClickTravelです。


いつもご覧頂きありがとうございます。


5月も2週目に入り、どんどん夏に近づいて行きますね!

キラキラ光る太陽な嫌いじゃないけれど、暑くなるのはきつい・・・。

実は私は夏バテをするタイプなので、食欲がなくなっちゃうんです。

ダイエットにはありがたい話なんですけど

健康にはあまりよくないですよね><


すでにちょっとバテが始まっていて、食欲はあまりなし。

そんな時には美味しい物を食べるのが一番ですね♪

今日は久しぶりに友達と会うので、おいしい物を食べないと!

しゃぶしゃぶの食べ放題なので、お腹を空かせて行かないと(笑)

口コミでも人気だったので楽しみです^^


さて、本日ご紹介するのは私がグアム一番だと思っているイタリアン

「CRUST」です!

本場イタリア産の材料を使い、石釜まである本格的イタリアン。

ローカルからも大人気なのですが、

最近では観光客からもラブコールを受けています♡

前回はランチに行ったので、今度はディナーで足を運んでみました!


お昼に行ったときと比べてみると本当に雰囲気が違いますね!

家族でわいわい行くならランチ、カップルで行くならムードのあるディナーですね^^



1、位置

場所は今回なんども足を運んだハガニア!

おしゃれカフェとして有名な「tuRe cafe」の道路を挟んだ反対側になります。

調べてみたら無料で送迎もしてくれるみたいなので

レンタカーがないという方は送迎をチェック♪



2、お店の様子

店内は薄暗く、キラキラと光る照明が見えてすごくおしゃれ♪

あまりにも雰囲気がいいので入るのを戸惑ったくらいです(笑)


窓側のテーブル席、ソファー席、そしてオープンキッチンとなっています!

各テーブルにはおしゃれなキャンドルまで♪

女の子が大好きなロマンチックな雰囲気を演出していました。


また、入り口正面にはバーカウンターがあり、

食事をメインではなく、お酒を楽しんでいるローカルの方が目に止まりました。

お酒が好きな方なら、それもいいかも♪


私たちが案内された席は窓側の照明がおしゃれな席♪

ちょっと遅い時間に行ったからか、こっちの方にはあまりお客さんがいなく

静かで居心地がよかったです^^


そして席からは美味しさの秘訣であるピザ窯が見えました!

高温なので短時間で焼くことができるので、外はパリパリ、中はもちもちになります。

スタッフさんもすごく愉快な方で、

店内の写真を撮っていたらポーズを撮ってくれました(笑)


また、奥には個室もありました!

大人数で集まるのにももってこいですね^^



3、営業時間とメニュー

★営業時間

 ランチ11:00〜14:00

 ディナー 17:00〜22:00


ランチとディナーの間にブレイクタイムがあるのでそこは注意です!

また、水曜と金曜にはライブイベントあるそうです^^

まさに大人デートにぴったりですね♪



メニュー

こちらがピザのメニュー!

本格イタリアンなので日本語は無いようですが見たことあるメニューもたくさん!

定番マルゲリータやトマトとアンチョビを使った大人ピザナポリターナ、

クラスト特性ソーセージを使ったサルシッチャなどれも美味しそう♡

イタリアンがよくわからないという方は事前リサーチ必須です♪


前菜、サラダ、パスタにデザート!

前菜として人気なのがミートボールなのですが、

かなりのボリュームなので大人数の場合におすすめです♪


パスタはジェノベーゼ(SPAGHETTI PEST&SHRIMP)やボロネーゼ、

ゴルゴンゾーラのペンネなどがありました!

中にはハーフサイズのオーダーも可能なので

色々頼んでみるのもいいかもです♪

私たちは事前にネットで調べて人気メニューを注文しました^^


パン

無料サービス

まず最初に登場したのはサービスのパン!

前回ランチで食べた時も感動したのですが、このトマトソースが最高なんです!!


トマトの酸味と甘さが絶妙で、このソースだけジュースとして飲めちゃうくらい!!

お腹が空いていることもあり、どんどん進む(笑)

このソースだけで販売してくれたらと思うくらい大好きです♪

これから来る料理のために必死にセーブ^^


そして、オープンキッチンではイケメンお兄さんがピザを作り出しました!

イタリアンレストランでアルバイトをしていたので知ってるのですが

記事を伸ばすのってすごく難しいだそうです。

手の感覚だけで満遍なく伸ばさないいけないし、

もし、ムラが生じると生地が美味しくなくなっちゃうし・・・。


しかし、やはりプロ!

かっこいいパフォーマンスまで見せてくれました^^

そんなこんなのうちにあっという間にピザは窯の中へ♪

焼き時間も短いので、すぐに席に戻りました!


MARGHERITA(マルゲリータ)

$14,00

ピザが美味しいか知るにはやっぱり一番定番のマルゲリータを食べないと♪

チーズがたっぷりですごくおいしそう♡

この写真だけで生地までおいしいのが伝わってきます!


そのお味は本当においしいしか言葉が出てきませんでした(笑)

サイズはそんなに大きいわけではないのですが、生地がもちもちなので

以外とすぐにお腹いっぱいになってしまいそう;;

その場合はお持ち帰りも可能です♪

釜で焼いたピザは冷めてもバッチグー◎


PAPPARDELLE MARSLA

$22,00

たっぷりのマッシュルームにクラスト特性のソーセージが入ったパスタ!

麺はソースがより絡まりやすい太いタイプになっています。


パスタはもちもちですごくおいしい♪

ソースは今まで食べたことない味で、キノコの風味とソーセージの肉汁が合わさり

なんか一言では説明できない深い味がしました!

脂っこいかな?と心配はしましたがそんなことはなく、食べやすかったです^^

ただ、量はかなり多いので、ハーフサイズにしてもよかったかも(笑)


グアムでこんなに本格的なイタリアンを食べられるなんて、大感激でした!

グアムでは食費がちょっと高めだと聞きますが、

このくらいなら日本とあまり変わらないですよね♪

コスパもバッチリで、リピ決定◎

サービス料も含まれているので、チップは不要です^^


いろいろなメニューが食べたいなら、大人数で来るのがいいかも!

全メニュー制覇を夢にまた来ないと(笑)


絶品ピザの秘密はこだわりの材料と窯!
一度食べたら忘れられない「CRUST」の味♡



0コメント

  • 1000 / 1000